BOB(中国)官方入口-BOB真人官方

BOB电竞综合APP

BOB电竞综合APP 实用|高速上怎么超车?老司机通知你云云超车最坦然!

发布日期:2021-10-10 18:53    点击次数:57

行家益,昨天有一个车祸视频在微信群疯传,许众至交想要少雍做个案例分析,吾们先回顾一下整个过程。

▲点击进走播放视频车在单向双车道的高速上走驶他即将超越右前线的大货车此时从右后方迅速插上一台红色幼车它在两台车的缝隙当中做极限的超车行为由于速度过快最后导致与两台车发生众次碰撞之后被厢式货车裹胁而往经历这个案例

吾们答该掌握如下几个知识点:

1BOB电竞综合APP

1BOB电竞综合APP高速超车的两条原则

对于超车说答该相符两条原则,就是说红色幼车之因此超车战败的根本因为是他不相符超车的原则。

哪两条原则呢?

①有有余的前后距离,就是你想要超车答该和所超的车辆保持有余的前后距离。

②你要和后面这辆车形成正向的速度差,就是你得比它快,否则就叫做别车、添塞,容易被对方追尾。

从这个视频中不寝陋出,红色幼车从右侧超车,既异国拉开前后距离,也异国形成速度差,这两条原则都异国已足,因此强走超车的效果只能是害人害己。

2高速超车的四个关键步骤

答该厉格遵命高速超车的关键步骤操作。

高速上超车很容易展现题目,由于超车是一个强烈转折的过程,既要和前车做益疏导做事,又要和后方车辆相符作益,缺一不走。

那么红色幼车正确的做法是什么呢?

▶第一步:评估超车时机

☞评估什么呢?

①评估前线说的两条超车原则能不克得到已足。

②同时评估你所超的这辆车会不会变道。

这边有个关键点,就是你必定要站在对方的角度思考题目。什么有趣呢?超车最怕的是前车骤然变道,倘若他有超车的意图,前车一旦变道、超车,那么你很有能够刹不住会追尾。

▶第二步:做益超车准备

最关键的一步就是在你踩下油门的那一刻,你要扫一眼响答侧的表后视镜,这个案例当中视频车隐微就异国扫一眼右侧的表后视镜。

为什么要云云做?

就是防止这栽不按常理出牌的司机从右侧强走超车,当你已经辛勤踩下了油门,倘若此时正益有一辆车玩命的要添塞的话,那么相互之间都很危险。

因此必定请记住,做益超车准备的关键是:末了扫一眼响答侧的表后视镜,这就是这个案例的关键点。

▶第三步:迅速完善超车行为

确定了超车时机,BOB电竞综合APP在保障坦然的前挑下稳、准、狠迅速地完善超车行为。

▶第四步:回到原车道

末了一个叫做回到原车道。当你在右后视镜中能够望到后车的全脸时坦然地回到这条道上。

3眼不都雅六路、耳听八方

倘若吾们是规规矩矩的司机如何保证不被他人的极端走为牵连呢?

在道路上走驶其实吾们专门容易碰到云云的司机他属于典型的危险吾们如何提防?做到眼不都雅六路、耳听八方。

▶这栽司机清淡说速度会很快动静会很大吾们的耳朵也会有所察觉因此吾们怎么做?

当吾们听到凶风不善的时候就答该瞟内扫表瞟内后视镜扫表后视镜。

发现后方有云云的司机能够做这栽极限行为在车流当中回穿梭那吾们就要挑前做益准备。

倘若他想抢在吾们之前超车的话吾们就答该主动点刹降速让他以前否则就容易被他牵连。

自然从这台红色幼车身上吾们答该吸收哺育就是不要成为云云的司机在道路上任何时候都不克强走超车除了容易牵连到周边的交通参与者本身也会专门的危险。

驾驶难就难在本身守住底线的同时还要防止为他人的舛讹买单这就必要吾们时刻警惕同时善用各栽工具。

 ■ ■■■■

温暖靠谱的老司机