BOB(中国)官方入口-BOB真人官方

BOB综合网页版

BOB综合网页版 授予龙头企业自力评审权,光谷创业大赛始次尝试“揭榜竞赛”

发布日期:2021-10-13 13:53    点击次数:183

13日上午BOB综合网页版,第六届“中国光谷3551国际创业大赛”正式启动。

第一财经记者现场晓畅到,与以去差别,该赛事今年将始次试点“揭榜竞赛”的配相符办赛模式,即由龙头企业按照产业发展倾向挑出选举命题,对在选举倾向进走有关钻研或已取得挺进的项现在,由龙头企业自力评审。对稀奇优质、龙头企业重点选举项现在,可直接晋级大赛半决赛或总决赛。

“做的方案要能兼容幼米现有产品和技术制定BOB综合网页版,同时能够跟其他厂商产品互通,同时还须具前瞻性,已足未3-5年的用户需要。”“悬榜”的“出题人”之一——幼米有关负责人对第一财经记者介绍,企业为参赛者准备的赛题是幼米全屋智能解决方案。

其他“出题人”还包括华工科技,端出的考题是“光芯片设计柔件”,高德红表准备的考题是设计一款世界微创表科周围革命性表科手术工具——医用机器人,华为-武汉人造智能生态创新中央请参赛者尝试“基于MindSpore开源框架的拓展和创新”,人福医药的考题是“地屈孕酮材料药和制剂关键制备工艺探究”。

据悉,本届3551创业大赛分为集成电路、生命健康、人造智能、数字经济4大产业赛道,BOB综合网页版以及北美、欧洲、亚太3大国际赛区将评选出特等奖1名、一等奖项现在3名、二等奖项现在6名、三等奖项现在10名并为落地获奖项现在挑供最高1000万元大赛奖金和“3551光谷人才计划”创业人才配套声援资金池从去年的千万级涨至2亿元。

东湖高新区构造部副部长余季生介绍本届大赛经历机构选举、投资人评选、“揭榜竞赛”等模式创新突破传统以公共宣传渠道为主的引才手段竖立全球化、立体化、众渠道的东湖高新区“以赛引才”网络共建光谷人才“协同生态”。

今年以光谷积极追求人才发展体制机制创新在全国率先实走人才注册积分制上线光谷人才注册服务平台以人才“注册制”和“积分制”的创新模式构建众元化人才评价制度。

《2020东湖高新区创新发展通知》表现去年光谷新添参保留汉大门生6.8万人。常住人口中拥有大学文化水平的人口占比47.2%BOB综合网页版每10万人拥有大学文化水平人口47216人;44岁以下人口占比达到77.4%。