BOB(中国)官方入口-BOB真人官方

BOB综合网页版

BOB综合网页版 闻库:完善IPv6标准体系开展重点标准的制定

发布日期:2021-10-14 18:20    点击次数:149

10月11日BOB综合网页版,2021中国IPv6创新发展大会在京召开,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库发外了题为《推进IPv6标准建设》的主题演讲。

多所周知,IPv6是互联网演进升级的主要倾向,是下一代互联网创新发展的新首点,也是网络强国建设、数字中国建设的主要内容。闻库指出,积极布局IPv6下一代互联网有关标准的制定,添强与国际技术标准结构的配相符,是吾国发展IPv6其中一项主要做事。

今年7月,中央网信办、国家发展改革委、工业和新闻化部说相符印发《关于添快推进互联网制定第六版周围安放和行使做事的报告》,对推动成立IPv6标准做事组,添快标准规范制定等做事作出了安放和安排。同时强调要着力构建编制齐全的IPv6标准体系,添强标准的引领,促进IPv6融相符创新行使。

谈到标准,闻库介绍到,从2011年最先,吾国便启动了IPv6标准制定,通过20多年的发展,吾国已经制定发布120项IPv6标准,标准涵盖IPv6制定、IPv6网络设备、IPv6过渡技术等方面,有效的赞成了吾国IPv6网络建设及产业发展。

现在,吾国IPv6国内、内外的标准取得了较多收获,现在IPv6标准已经形成体系化规范化的态势,涵盖了资源、网络、行使、坦然、过渡五大类标准,团体挺进与国际标准相相反。但闻库也挑出BOB综合网页版,IPv6照样还有一些不能,IPv6标准的顶层设计还必要不息完善,国际标准的参与度还有待挑高,匮乏面向分别走业特定场景的IPv6标准等

为在“十四五”时期周详推进IPv6周围安放和行使,以标准为指引,统筹推进IPv6周围安放和融相符行使。闻库称,走业将在在现有标准化的基础上深化标准引领,重点聚焦IPv6周围安放,以及行使过程中具有通用性走业融相符以及创新发展意义的国家标准,并构建标准体系,BOB综合网页版开展标准研制做事推动IPv6在全走业全周围的周围安放。

一是组建IPv6做事组在全国通信标准化技术委员会和中国通讯标准化协会结构成立IPv6特意的标准做事组以此为IPv6国家标准化平台聚焦国内IPv6力量形成相符力钻研制定IPv6标准的规划统筹推进IPv6国家标准的研制对各走业IPv6的安放和改造挑供标准指引。

二是不息添大国际标准的配相符力度。“中国的标准制定是盛开的中国的标准和国际标准是接轨的迎接国内外的企业积极参添中国标准的制定做事吾们的标准制定是为中国IPv6网络的发展服务的。吾们也会将中国的技术向世界的IPv6标准挑供益的技术供给。”闻库坦言。

三是要完善标准体系开展重点标准的制定做事。捏紧梳理现有IPv6标准体系以标准需求为导向聚焦题目补短板创新标准化的做事机制。推进各周围IPv6的发展指标以及监测手段的制定做事重点从监测终端坦然走业融相符行使创新技术等方面添强标准的研制。

其中在IPv6监测标准方面重点钻研网络基础设执行使、基础设执行使等周围的IPv6监测指标及评测手段标准赞成有关部分对IPv6周围安放过程中各重点环节的督促考核。

在IPv6终端标准方面重点钻研各类终端设备的声援IPv6制定技术请求以及评测手段的标准对终端制造企业研发声援IPv6终端设备挑供标准赞成。 在IPv6坦然方面重点钻研IPv6坦然架构坦然制定以及坦然设备的标准对IPv6周围安放和行使挑供坦然保障。 在IPv6走业融相符行使标准方面重点钻研IPv6在金融、电力、石油、石化、工业互联等走业周围行使的的安放的标准。 在IPv6创新标准方面重点钻研面向网络智能化、虚拟化、云化关键技术的IPv6新式网络体系结构的技术标准。

闻库泄露下一步将结相符新现象新技术新需求在推进IPv6的周围安放和行使的过程当中及时对IPv6的标准体系进走完善挑出响答的标准立项并开展标准研制做事为建设网络强国数字中国挑供标准赞成。

鸿蒙官方战略配相符共建——HarmonyOS技术社区BOB综合网页版